ブロ友のKさんから、美味しいジュースが届いた
雪割り人参って言うんだって。
新潟の豪雪地帯で、ひと冬 雪の中で越冬して、
春になったら残雪の中から掘り起こすんだそうで、
越冬させることでアミノ酸の含有量が増えるんだとか。
しかも、有機栽培で無添加!
言うことなし。
さっそく一杯 (後ろでピースしてるのは長女ちゃん;笑)
しぼりたてみたいな、
「ジュース」と言うよりは、すりおろした人参そのもの、って感じ(笑)
ものすごい甘みとコク。くせになるわ
ホントに美味しい~
前に読んだ「今あるがんが消えていく食事」(だったかな?)にも
しぼりたての人参(野菜)ジュースはいいって書いてあった。
なんてありがたい贈り物
大切に頂きます
でも、無添加だから、開封後は3日以内に飲まなきゃだって。
ありがとうございました
(次に会った時は、ものすごい美人になってるかもよあはは)
にほんブログ村