ブロ友のKさんから、美味しいジュースが届いた
雪割り人参って言うんだって。
新潟の豪雪地帯で、ひと冬 雪の中で越冬して、
春になったら残雪の中から掘り起こすんだそうで、
越冬させることでアミノ酸の含有量が増えるんだとか。
しかも、有機栽培で無添加!
言うことなし。
さっそく一杯 (後ろでピースしてるのは長女ちゃん;笑)
しぼりたてみたいな、
「ジュース」と言うよりは、すりおろした人参そのもの、って感じ(笑)
ものすごい甘みとコク。くせになるわ
ホントに美味しい~
前に読んだ「今あるがんが消えていく食事」(だったかな?)にも
しぼりたての人参(野菜)ジュースはいいって書いてあった。
なんてありがたい贈り物
大切に頂きます
でも、無添加だから、開封後は3日以内に飲まなきゃだって。
ありがとうございました
(次に会った時は、ものすごい美人になってるかもよあはは)
にほんブログ村
新潟出身の私は、知らなかったです。
お盆に帰省するので、どこかで売ってたら買ってきたいです。
にんじんジュースってガンにいいんですか……
やっぱり自然の物は、体にいいんでしょうね。
最近、食生活が乱れているので、せっかく、抗がん剤や放射線、頑張ったのに、無駄になりそう……
やっぱ、体に良い物を食べるのが基本ですよね……
喜んでいただけて良かったです
人参そのものが甘くておいしいのよね
自分で絞るのが一番良いのでしょうが、なかなか大変。
私もたまーに飲んでいます。(美人になったかも…)
横レスでごめんなさい
まるさん、こちらではちょっと大きめのスーパーに売っていたりもしますが
ネットでも「雪下にんじん」で結構ヒットします。お試しを
なんでもいいから食べられるものを食べたらいいですよ!
私たちもみんな、そうやって励ましあって乗り越えて来ました
がんばった治療は、決して無駄になんかなりませんよ
ガンなんて、何が原因でなったかなんて分からないんだし、、、
今、私は なるべく玄米、なるべく肉より野菜、なるべく乳製品を避けていますが
時にはコンビニ弁当食べるし、ハンバーガー食べるし、酒も飲み放題(笑)
添加物には気をつけてるけどね。
かれんさんがコメしてくれたので、次の帰省の時には美味しい人参ジュース買って帰って来てね
ホントに美味しかった~
パルシステムの人参も無農薬栽培で甘いって思ってたけど
その何倍も甘くてジューシーだったわ
素敵な贈り物をありがとうございました
まるさんへのコメもありがとう