今日は桃の節句
例年通りちらし寿司を作りました、卵とだし汁を合わせて暫らく置き豆腐・海老・貝柱等を入れて蒸して後から葛あんをかけて三つ葉と柚子をあしらった南禅寺蒸しも作りました、げそのから揚げ、ソルティキャロットのコールスロー、昨日娘にも作るのに手間のかかるちらしの具・鱈で作った田麩を送りました、後は錦糸卵と絹さやを茹でるだけ、今日は週末今頃孫一家も来てみんなでひな祭りを楽しんでいることでしょう
今日は桃の節句
例年通りちらし寿司を作りました、卵とだし汁を合わせて暫らく置き豆腐・海老・貝柱等を入れて蒸して後から葛あんをかけて三つ葉と柚子をあしらった南禅寺蒸しも作りました、げそのから揚げ、ソルティキャロットのコールスロー、昨日娘にも作るのに手間のかかるちらしの具・鱈で作った田麩を送りました、後は錦糸卵と絹さやを茹でるだけ、今日は週末今頃孫一家も来てみんなでひな祭りを楽しんでいることでしょう