7月に入りますと赤紫蘇は店頭には少なくなります、最後の赤紫蘇300gで紫蘇ジュースを作りました、紫蘇は花粉症に良いと聞きます、きれいに洗った紫蘇を1500㏄の沸騰したお湯に入れ再沸騰したら火を止めてざるで濾します、しぼり汁に砂糖300gを入れて煮立て火を消す直前に酢100㏄を加えます、酢を入れることできれいに発色します、水や炭酸で2~3倍に割って戴きます
7月に入りますと赤紫蘇は店頭には少なくなります、最後の赤紫蘇300gで紫蘇ジュースを作りました、紫蘇は花粉症に良いと聞きます、きれいに洗った紫蘇を1500㏄の沸騰したお湯に入れ再沸騰したら火を止めてざるで濾します、しぼり汁に砂糖300gを入れて煮立て火を消す直前に酢100㏄を加えます、酢を入れることできれいに発色します、水や炭酸で2~3倍に割って戴きます