こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日は涼しい一日で楽ちんでしたね
きゅうりが沢山あったので
サッパリきゅうり餃子作ってみました
シャキシャキきゅうり餃子
Aきゅうりは粗みじん・・2本
挽肉(ベジミート)・・100g
餃子の皮・・20~24枚
生姜・・少々
塩・・少々
作り方
①きゅうりは粗三ミジンにする。
塩をふりしんなりしたら絞る。
②Aをよく混ぜ20等分して皮に包む。
③フライパンに油を薄く引き
焦げ目をつけたら熱湯を1/4入れて蒸し焼きする。
ポン酢や辛子醤油をつけてさらに美味しいですよ
全粒餃子の皮 大20枚 242円
今日の献立
小豆ごはんに、スナップエンドウと
刺身こんにゃくの梅びしお和え。
今回使った梅びしおとさしみこんにゃく。
さっぱりして美味しい!疲れが取れます。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
ベランダに八重のどくだみの花が
咲き始めました🌺
一輪挿しにすると素敵です
今週は気温が不安定でしたが体調を崩さずに
皆さま良い週末をお過ごしくださいね