2007年最初のお茶は此れから参りませふ (^^。
特級 四川紅茶 《2006年 春茶》 (海風號)
茶葉自体からアカシアの蜂蜜を彷彿とさせる甘い香りが漂います。Golden tips を非常に多く含み、殆ど新芽のみでつくられています。
香りに対し、味わいは穏やかなものの、口中に広がる甘く妖艶な風合は実に濃密です。余韻として、洋ナシの compote を想わせる甘味が優美に漂います。
何処か Darjeeling Second Flush に通じる要素もあり、中國紅茶では近年飲んだ中では最たるもののように私は感じます。
特級 四川紅茶 《2006年 春茶》 (海風號)
茶葉自体からアカシアの蜂蜜を彷彿とさせる甘い香りが漂います。Golden tips を非常に多く含み、殆ど新芽のみでつくられています。
香りに対し、味わいは穏やかなものの、口中に広がる甘く妖艶な風合は実に濃密です。余韻として、洋ナシの compote を想わせる甘味が優美に漂います。
何処か Darjeeling Second Flush に通じる要素もあり、中國紅茶では近年飲んだ中では最たるもののように私は感じます。
新年一番のセレクト、中国紅茶とは粋ですね。
私も大好きです!でも、四川の紅茶は早白尖しか飲んだことがありませんが。そんなに美味しかったんですね。
今年はこちらにも時々お邪魔させて頂きたいと思います。どうぞヨロシクお願い致します。
紅茶、台灣茶、中國茶、清酒、甘味と混沌としている Blog ですが、よろしくお願いいたします。
最近あまり紅茶に手が伸びないんですが、試してみたくなっちゃいますね。
中國紅茶で美味しいのってなかなかないですからね。1/6 (土)~始まるらしいので訪れてみては如何でしょうか?
Darjeeling も A/N が好調でしたし、春まで退屈しなさそうです♪