6月1日のレシピmeetingからでーす
<こっそり>
こちらのレシピ製作者satokoさんのブログで大フィーバーっぽいので(笑)
あわててアップです(;^◇^;)ゝ
白米もち米ってやっぱりうまーい
おまけに黒米効果で香も良いですし、旨味も濃厚に
中身の餡がなによりのポイントです('▽^*)
【材料】8個分
もち米(白米)1.5カップ
黒米 大さじ2
甘栗 30g
ピーナツ(渋皮つき) 20g
レーズン 20g
デーツ(種なし) 30g
梅酢 適宜
クコの実 適宜
【作り方】
1 もち米と黒米を圧力鍋に入れ、同量の水で10分炊き、15分蒸らす
2 デーツ、レーズンを先にフードプロセッサーでまわしてから、
ピーナツと梅酢数滴を加えて更にまわす
3 甘栗と2を丸めて餡にして、1のごはんで包む
4 水で戻したクコの実を飾る
このテリっと感・・・
久しぶりに見た!!ってことで
(やはし白米のよさですよ。このへんは(笑))
きゃぁきゃぁ言うワタシたち(笑)
マクロビオティック経由びとって、
この辺からして幸せ系かも(o^∀^o)
一人1個お土産でいただいたおはぎは
やはり、体液をなくす=お年寄りの母に大ヒットでした(笑)
必要なヒトには異常ヒットするのが
薬膳理論のオモシロいト・コ・ロ
では、次回も同担当者のグリーンポタージュスープです
マクロビオティック薬膳研究会
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白米もち米ってやっぱりうまーい
おまけに黒米効果で香も良いですし、旨味も濃厚に
中身の餡がなによりのポイントです('▽^*)
【材料】8個分
もち米(白米)1.5カップ
黒米 大さじ2
甘栗 30g
ピーナツ(渋皮つき) 20g
レーズン 20g
デーツ(種なし) 30g
梅酢 適宜
クコの実 適宜
【作り方】
1 もち米と黒米を圧力鍋に入れ、同量の水で10分炊き、15分蒸らす
2 デーツ、レーズンを先にフードプロセッサーでまわしてから、
ピーナツと梅酢数滴を加えて更にまわす
3 甘栗と2を丸めて餡にして、1のごはんで包む
4 水で戻したクコの実を飾る
このテリっと感・・・
久しぶりに見た!!ってことで
(やはし白米のよさですよ。このへんは(笑))
きゃぁきゃぁ言うワタシたち(笑)
マクロビオティック経由びとって、
この辺からして幸せ系かも(o^∀^o)
一人1個お土産でいただいたおはぎは
やはり、体液をなくす=お年寄りの母に大ヒットでした(笑)
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