昨日、節分の日の夕食です。
いや~、まともに作ったわ(笑)。
休日っていいわねぇ~。
一般に恵方巻きは太巻きなので、無言で食べきれるかわかりません。
なので、海苔巻きにいたしました。
好きな具材で♪
一本は、自分で漬けたいくらを巻き、
もう一本は、ツナとサラダ菜を巻きました。
ツナのほうがおいしかった…。
この日もだんなはお仕事で、帰ってきたのは19時半。
帰りは20時を過ぎると聞いていたから、18時半にはひとりで食べてました。
北北西を向いて、今年のお願い事(目標)を頭に入れながら
もくもくと完食。
よし!
さてもう一本、いくらを…
食べてる最中に、だんなから電話が。
今から帰るって。
この写真をケータイに送りつけといたから、早く帰る気になったのかしら。
それはいいとしても、
…すっかり、食べながら出ちゃいましたよ(;´Д`)ノ
一本は無言で完食してるから、大丈夫ですよね??
海苔巻きのほかにいなり寿司と出し巻き卵、
大根の甘酢漬け(料理教室レシピで)と、
お手軽♪手羽中ポン☆ by かのんママ(
休日なのに、楽チン料理ヽ(´▽`)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます