本日作ったカフェオレパン~♪
成形がだんだん手早くできるようになってきました。
形のバリエーションも少しずつ増えてきて、うれしい♪
そろそろ卵入りのリッチ生地でパンを作ってみたいな~とか
手ごねを挑戦したいな~とか思って、
これ、買ってきました。
今日作ったのはこの中にあるレシピ。
でも、手ごね用の配合なので、そのあたりはいつものHB用にアレンジ。
こういった応用もできるようになって、自分の成長が感じられます(笑)。
今日はだんなは朝から仕事で、
当分土曜日出勤、10月の3連休は土日出勤、ってくらい大変なよう。(精神的に!)
今朝はだんなを駅まで車で送っていき、
パン生地も送りが済んだ後、成形・仕上げ発酵できるよう段取りしてありました。
でもねぇ。。
またやってくれましたよ。だんなは。
静岡の会社事務所についてから、社有車の鍵を家に忘れたって連絡してきて
また駅まで鍵を届けにいく羽目に。。
もぉー。そんなことしてたらパン生地が過発酵になっちゃうじゃない。
悩んだ末、HBのスイッチを切り、
パン生地の入ったケースを取り出してから駅に行ってきましたよ。
あああー。ほんっと、成長したわ。わたし。
始めの頃はパン生地が失敗しそうで
HBのふたを開けて中を見ることもできなかったのに!
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