好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

ランチに赤身肉を食べてみた(^◇^)

2016年10月23日 13時16分01秒 | グルメ

曇り空の大阪です

朝のうちは晴れていたのにね


なんだかはっきりしないお天気が続きますが

今週は晴れて欲しいなぁ~


まだまだ21世紀の大阪の街に慣れなくって

取り敢えず食べ物屋さんが沢山あるので

ランチも時間のある限り珍しいものを食べたい


先日は、日本橋が本店なのでしょうか

ステーキハンバーグのタケルへ行ってきました

11時開店のお店の限定5食の丼が目当て


しかし、甘かった

平日だから大丈夫かと、11時過ぎに行ってみると既に終了

普通のメニューを頼みましたよ

リブロースだったか、ランプだったかな?

ランチのステーキは150gがsサイズなので

それでオーダーしましたが、まだまだ食べられる量


結構柔らかくって、美味しいお肉だね

主人は10月限定のポークチャップを

これで400gだったかな?

驚くことに、しっかり焼き過ぎていて結構固いの

牛肉の方が柔らかかったよ


味は王道のケチャップソース味

ご飯がすすむお味ですね


ランチタイムはご飯お代わり無料

サラダとスープが付きます


しかし、ここではやはり牛肉をオーダーするのが良いかも

というのも、好きな味付けにして食べられるように

薬味?スパイス?の類がたくさん用意されています

流行りの赤身肉のお店だから、意外とシンプルな味付でもok

こんなに手軽に好きな量のステーキ食べられるのは嬉しい限り

さすがにステーキにマヨネーズは無いと思うけど

マスタードとか、ワサビ醤油とか、味変出来るのはgood


リーズナブルにステーキが食べたくなったら

このお店良いかもね