今週ちょっと忙しすぎました・・・
海外からお客様がいらっしゃっていて、アテンドに追われました。。
英語あまり話せないのに、上司のメチャ振り
アテンドで時間とられて、全然仕事終わってないし・・・
でも、さすがに体が疲れてしまったので、今日は少し早めに切り上げ。
完全に太る時間帯だったけど、
ごはんを全然作ってなかったので作りたくて、作りました
やっぱ、料理は私にとってストレス発散方法のひとつだなぁ~
今晩は会社の近くの定食屋にあるメニューで、豚トロ味噌焼き。
同じような味をだせるかな~と試作^^;
ちと、違う。でもおいしい。
もし作る場合は味噌の種類によって、塩気が違うので、調整してくださいね。
ちなみにうちで使っているのは、ご近所の「佐野みそ」の「亀井戸みそ」
http://www.sanomiso.co.jp/
彼とサイクリングしていて見つけたお店なんだけど、
味噌が入った大きな桶が並んでいて嬉しくなっちゃいました。
材料(2人分) |
作り方 |
---|---|
|
|
ooLife*オーガニックレシピ帖のうーらさんのレシピです。
レシピはこちら。
ほんのり甘くて、茄子好きの私にはたまらない一品。
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami