LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

美味しかった~~~♪名古屋『中国料理・梨杏』

2010-01-23 00:00:00 | 名古屋(中国料理・その他各国料理)




名古屋に里帰りしている従姉妹が、

美味しい中華が食べたいというリクエストで、

久しぶりに行ってきました

名古屋マリオットアソシアホテルの中国料理「梨杏」




今回は、ランチに行ってきました

『北京ダックコース』

一皿目は、『梨杏特製前菜』






右にあるのが、豚肉、鴨肉、そしてチャーシュー

3種類のお肉・・・テンメンジャンをつけていただきます

おいし~~~




そして二皿目

『ふかひれ入りコーンスープ』




ふかひれスープ

おいし~~~。

ふかひれたっぷり入ってて、コーンがとろりと甘くおいし~~~





三皿目は、

『芝海老と玉子のチリソース煮』






海老のチリソース煮は、中国料理の定番ともいえますが、

これも海老はぷりっとしていて、

玉子はふわふわ

チリソースが甘辛く、これおいし~~~




四皿目

『北京ダックの両面焼き』






北京ダック。。。

今回は、包んだ皮が焼かれて香ばしくなっていました。

そして、なんと、白髪ネギなどは無く。。。

北京ダックの味を堪能

うふふ

やっぱり北京ダック大好き

いつも思うのが、もっと食べたい

10個は食べられる。。。

いや、20個は食べられる。。。

ははは




五皿目

『合鴨の燻製 蒸しパン添え』





この蒸しパンは、燻製で下味がついていて、

塩加減よくって、おいし~~~。

噛むほどに、じゅわっと旨みが広がる感じ

テンメンジャンをつけてもよいのですが、このままでもおいし~~~




六皿目

『自家製 点心』





自家製点心

いつも美味しいと思う。

木下さんは、昨年、中国料理世界大会で銀賞受賞された方

そして、点心師の陳さんも、銅賞を受賞されているんです

おいし~~~




そして、

『香港風焼きそば』





梨杏で初めてたべた香港風焼きそば

すごくコクがあって、おいしかった




そして、〆のデザート





マンゴープリンおいしいのは、もちろんだけど、

杏仁豆腐が本当においしかった~~~

ボールいっぱい分食べられるなあ。。。

従姉妹とお友達は、フルーツにメロンがついてたけど、

私は苦手なので、変更してくださいました




あ~~~、お腹いっぱい

従姉妹も従姉妹のお友達も大満足

よかったよかった

美味しかったなあ。。。




*これまでの訪問↓

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090903

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090308






■名古屋マリオットアソシアホテル 中国料理 「梨杏」
 住所:名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
 電話:052-584-1103