今 2~3時間ほどスモモのカサガケのお手伝いに行ってます。
これも初めての仕事
木の下から手を上にあげてカサをかけるので、
首と手が疲れます。
カサのかかってないスモモ
こんなに大きくなりました。
カサをかけると、少し大人しく澄ましたスモモになってますね。
嫁入り前の心境…
一本の木に約1100枚のカサをかけてます。
3人でワイワイガヤガヤ話をしながら…
1100個
夢が膨らんでいきます。
主婦3人はやっぱり値段
現実的でした。
熟したスモモを楽しみに夢見てる主婦ですが、
オーナーさんいわく
ロスが多く現実は
厳しいと…
フゥ~ ニンマリ といった現実でしょうか。
でもオーナーさんの顔はいい顔してますよ~
皆さん スモモがかわいくてかわいくて、
情が移っています。
にほんブログ村 応援よろしくお願いします
これも初めての仕事
木の下から手を上にあげてカサをかけるので、
首と手が疲れます。
カサのかかってないスモモ
こんなに大きくなりました。
カサをかけると、少し大人しく澄ましたスモモになってますね。
嫁入り前の心境…
一本の木に約1100枚のカサをかけてます。
3人でワイワイガヤガヤ話をしながら…
1100個
夢が膨らんでいきます。
主婦3人はやっぱり値段
現実的でした。
熟したスモモを楽しみに夢見てる主婦ですが、
オーナーさんいわく
ロスが多く現実は
厳しいと…
フゥ~ ニンマリ といった現実でしょうか。
でもオーナーさんの顔はいい顔してますよ~
皆さん スモモがかわいくてかわいくて、
情が移っています。
にほんブログ村 応援よろしくお願いします
こんなに大切に育てても高値で売れるのは少しなんでしょうね。どこの農家でもですが見えないロスは多いと思います。
レシピ、ありがとうございました。さっそく作ってみますね。
スモモ、傘をかけた様子が可愛らしいですね♪
こんなにたいせつに育てられるのですね。
今度は、スモモをいただく時は、
桑畑様たちのことを思いながら味わいますね♪
美味しいスモモを見たらこの場面を思いすことでしょう。ブドウにしても袋かけは大変ですね。
商品にするってことは大変なことなのですね。
でもこれは・・
首と腕が痛くなって大変ですね。
ちょっと見た目には「ヤマボウシ」が下向いて
咲いているような姿。
スーパーで見るだけのスモモもこんなに
手をかけて愛されて育っていくんですね。
食べる時には天候にはもちろんの事、
大事に育ててくださった方々にも感謝して
食べたいです。
あらぁ~スモモはこんな風にしてかさを着てるのですね。
知りませんでした。
今度マーケットでスモモを見かけたら、このかさを思い出しますわ。
かさなんですね。
外側がつるつるの雨が弾き飛ばされるようになっている紙でした。
ホントに無傷なのは2割ぐらいだそうです。
たいへんな労働のもとに生産されてます。
レシピ
頂いたプリントをそのまま載せました。
このスモモ
種類がいいらしくこんなに丁寧にしています。
もう少しで熟れますね。
またまた楽しみです。
ブドウも大変ですね。
その大変さがよくわかりました。
スモモもこんなに丁寧に
扱われていたのを知りませんでした。
かわいい白いカサがよくお似合いでした。
ここまで来るともうかわいくて、摘果もできないとオーナーさんは言ってました。
私もこれまで何にも知らない世界でした。
生産となるとたいへんなのがよくわかりました。