![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b0/0b9331c0fe44a735323cbe48ac264620.jpg)
レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/39/1abea6cd1b91c6c849a444ed9bca3db0_s.jpg)
材料(ココット型6個分)
かぼちゃ(種、皮をのぞいた正味)・・・・300g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・45g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・100cc
飾り用
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・サイコロくらい6個
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・少量
黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かぼちゃは乱切りにし、ラップをしてレンジで火を通し、熱いうちに裏ごしする。サイコロ状のかぼちゃもレンジで火を通しておく。飾り用の生クリームをホイップしておく。
お鍋にグラニュー糖と牛乳を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
卵を割りほぐし、
の液を加えてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
のかぼちゃに
を少しずつ加えて混ぜる。ざるなどで押し付けながらこし、ココット型に入れる。
170℃のオーブンで25分くらい蒸し焼きする(天板に熱湯を注いで焼く)
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
仕上げに生クリーム、かぼちゃをトッピングし、黒蜜を回しかけて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
おばけのピックも飾ってハロウィンモード全開です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/f8/944731f1e4de79f3dfce0d98d07541b6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/14/0fab374792380560765868db03b9a9eb_s.jpg)
今回使ったかぼちゃはとってもホクホクで甘~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
レンジで火を通した時にちょっと味見をしてびっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
かぼちゃのプリンを作るときは、シナモンやラム酒など加えるのですが、今回は全く加えずかぼちゃそのものを味わいたい
って思うほど~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
見た目もとっても鮮やかな黄色でしたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
カラメルソースではなく、黒蜜を合わせてみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
お花があると華やぎますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本来捨ててしまう葉っぱをたくさん利用してみましたよ~
プリンをのせたお皿には、バラの葉っぱを~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
ガーベラには、菊の葉っぱを覆うように挿してみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/6b/76f6e1b1a6aa1fa8b956be1adb1289f8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/3f/8803e431d1306628b3ad75f669d442e1_s.jpg)
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/39/1abea6cd1b91c6c849a444ed9bca3db0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
飾り用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0131.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
おばけのピックも飾ってハロウィンモード全開です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/f8/944731f1e4de79f3dfce0d98d07541b6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/14/0fab374792380560765868db03b9a9eb_s.jpg)
今回使ったかぼちゃはとってもホクホクで甘~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
かぼちゃのプリンを作るときは、シナモンやラム酒など加えるのですが、今回は全く加えずかぼちゃそのものを味わいたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
見た目もとっても鮮やかな黄色でしたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
カラメルソースではなく、黒蜜を合わせてみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
お花があると華やぎますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本来捨ててしまう葉っぱをたくさん利用してみましたよ~
プリンをのせたお皿には、バラの葉っぱを~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
ガーベラには、菊の葉っぱを覆うように挿してみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/6b/76f6e1b1a6aa1fa8b956be1adb1289f8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/3f/8803e431d1306628b3ad75f669d442e1_s.jpg)
夫が南瓜苦手なので、つい定番しか作らず(どうせ食べないなら色々作ればいいんですが)なので、
ぜんぜんレパートリーが増えません。
でもプリンとかデザートなら独り占めし易いですね♪
お花も器もキュートでぴったりです
メッチャ素敵!!
美味しそうで可愛くて美しくて・・・・
三拍子揃ってますね。
圧倒されました。
センスの良さが光ってます!!
わぁ~
素敵に褒めてくださりありがとうございます
g-clefさんにも是非とも食べてもらいたいプリンですよ~
わぁ~嬉しい
ありがとうございま~す
男の人は、かぼちゃを好まない人多いですよね~
息子達は好きなんですよ~
デザート作ってnamiさんが独り占め?いいかも~
わぁ~
舞い上がってしまいそう~
素敵に褒めてくださりありがとうございます
お花~大好きなので、楽しい飾り付けでした~