Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

バゲット、張り過ぎました

2012-02-02 | パン@自家製酵母

本日、バゲットさんの写真を上手に写せました。。。って感じ 

お正月にチーズフォンデュをしてから、

もっと!もっと!とバゲットをひそかに頑張ってたんです。

1月後半に焼いたバゲット、一気に公開しちゃいます。

 

ノッペリ~ナさんが 必ずと1つは出来るの

張らせて!張らせて!と念じながら成型すると…

こんな感じで、少しずつマシになってました。

そして、今日のがトップの写真なんだけど、

横から見ると

お豆さんになってしまってます。

 

なにごとも、ほどほどで止まってくれるといいんだけどね~

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お節介)
2012-02-02 14:28:42
パン屋さんのパンのように上手に
焼けるようになりましたね。

ステンドグラス、写真、料理、多趣味なTOTYさん
どれも中途半端でなく極めておられるお姿に
尊敬します。

お庭に今年もメジロ来てますか。
Unknown (湖の麓より)
2012-02-02 14:54:44
はじめまして
美味しそうなバゲット
応援していきます
こんにちは (たろたろ)
2012-02-02 15:58:56
バゲットって難しいんですね。
努力してはるから、だんだん進化してはりますやん!
どれもおいしそうですやん。
お豆さんの形かわいいです。♪

それに朝食でもおやつに食べてもおいしそう♪
バゲット (naonao)
2012-02-02 21:09:01
TOTYさんこんばんは~。

バゲットバゲット~。バゲット祭りしたい~。
これでいただいたフォンデュはさぞかしおいしかったでしょうね~。
naonaoもいただきtっ。

とろ~~っととろけたチーズがまとわりつくようにバゲットに・・・・

はぁ~、妄想してしまった・・・。

naonaoは枝豆バゲット好きですよ~。
ぼこっとしたおなか・・・?
なんだかトトロみたいでかわいいです・・。
Thanks お節介さん (TOTY)
2012-02-03 19:42:05
お久しぶりですね。コメントありがとう。
うれしいです

メジロはまだ来てないですね~。
寒いですから、彼らは今どこにいるのでしょうね。
Thanks 湖の麓よりさん (TOTY)
2012-02-03 19:42:43
コメントありがとうございます。
Thanks たろたろさん (TOTY)
2012-02-03 19:44:09
ありがとう。

良く見えるように写せる写真術がアップしたのかも?なんですけどね。
とりあえず、自己満足!
Thanks naonaoさん (TOTY)
2012-02-03 19:45:41
家族の次は友達を呼んでフォンデュをしたい…
なんて、妄想したりしてる
TOTYさんへ (湖の麓より)
2012-02-04 19:26:32
ご訪問&コメントありがとうございます

北海道は寒いですが

住むには最高の場所だと思います

大変は大変ですが

かえがたいものがありませすね

澄んだ空気に美味しい水

食べ物

自然

今、レーズンで酵母おこしていますが

寒すぎるのか

なかなか進んでくれません
Unknown (葉月)
2012-02-05 16:24:47
こんにちは~

バゲット、美味しそうですね ♪
張り過ぎたとは・・・?
教室では、焼き上げることが出来ませんので
凄ーい!! と感激しちゃいます(笑)

コメントを投稿