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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

スゴイ大豆酵母!

2010-12-07 | パン@自家製酵母

お味噌を仕込んだ時

計算以上に大豆が膨れたので・・・大量の茹で大豆が残ってしまい

煮豆に、サラダに・・・と、あれこれと消費方法を考えていると

こんな時には、やっぱり発酵する? と 酵母起こしたい病が私を襲います

 

つぶした大豆と大豆の茹で汁に蜂蜜をタラ~っとね。

1晩でビールみたいになった  速っ! 

大豆やから 第3のビールか? 

 

小麦粉と合わせてみると、これも速い!!

3回目は1時間で3倍に

 

どんなパンが焼けるか楽しみ~   これは次回のお楽しみということで・・・

 

 本日のパンは

食パンがちょっと上達したので またまた山食です。

米粉100%でレーズン酵母です。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~ (となりの大阪人)
2010-12-07 20:26:21
大豆酵母?

どんなパンが焼けたのか楽しみです。
パンはご家族で消費しているのですか?
美味しいから食べすぎて体重に
反映するのかな~
Thanks となりの大阪人さん (TOTY)
2010-12-08 19:37:19
何でも発酵するようです。

ほとんどのパンは毎日の朝食用です。
なので、砂糖、バターは控えめよ。

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