K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

有馬温泉 辛夷(こぶし)

2017年02月11日 | グルメ

2月7日(火)、有馬温泉へ行きました。とても寒く、温泉には最適です。有馬に着くとチラホラ小雪が舞っていました。

 

まずは温泉にゆったり浸かって、先日9名で忘年会をした小料理屋「こぶし」へ。今回は車で送迎していただきました。いつもホテルの中のイタリアンで食事をするのですが、今回は外食、レパートリーが増えました。

まずは小芋と蕗の煮付け。

 

造りの盛り合わせ、アスパラの天ぷら。日本酒が進みます。

 

三田牛のステーキ、じゃこおろし。

 

だし巻き卵でお腹が一杯になりました。おにぎりをむすんでもらって持ち帰りました。おいしくて値段もリーズナブル。いいところを紹介してもらいました。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする