☆トマトシート☆
強力粉 15g
コーンスターチ5g
塩一つまみ
トマトピューレ60~70g
トマトペースト30g
卵白1個
バター 20g
1.①を中ソースパンにいれ、よく練る。
(小でもいいが中のほうが早い)
2、IR3で練りながら4分加熱。
3、火を止め②をいれ、混ざったら③をいれ練る。
4、再び3で加熱しながらひたすら練る。
5、まとまってきたら火を止め④をいれる。
6、しっかりまとまったら15センチ角にしラップにくるみ冷凍庫へ。
①強力粉 400g
砂糖10g(大1残す。)
塩8g
ドライイースト8g
②卵1個
③エサンテ4to140g
④ぬるま湯 170cc~
1、大ソースパンに中ソースパンでふたをして中フライパンをのせる。
IR保温50度で10分タイマーをかける。
2、FPドゥブレードで①をあわせ、②③④の順に入れる。
3、タイマーがなるまで2~3回返しながらFPをまわす。
5、しっかり練れたらソースパンにクッキングシートを敷き生地をいれ50度で
25分一次発酵。
6、生地を20cm角に伸ばしトマトシートを斜めに重ね生地で包む。
7、麺棒で伸ばし3折。これを3回繰り返す。
8、端からしっかり巻き込む。6等分に切ってソースパンに並べる。
9、5と同じく2次発酵。
10、残した卵を塗り、バジル、ローズマリー、ブラックペッパーを乗せオリーブオイル を回しかける。
11,IR3で20分。ふたをフライパンに変えひっくり返して15分焼く。
ぜひやってみたいのですが、
シートの作り方の①②とかが
材料のふってないので、わかりません(泣)
教えて頂けるとうれしいです。
ぜひ、よろしくお願いいたします。