我が家の定番は
ぜーんぶさいの目切りにしてあえるんですが
今回はざっくり切って食べましょー
- トマト半分またはミニトマト好みの個数
- 新たまねぎ 半分
- アボカド 半分
- レモン 半分
- 塩
- ブラックペッパー
- 新たまねぎはうすーくスライス
- アボカドトマトは1cm角に切る
- 材料をボールにいれ塩小さじ2分の1をいれよーくあえる
- レモンを絞りペッパーをふり完成!
たまねぎが辛いときは塩でもんでさっと洗って絞るといいですよ!
写真のは赤でわかりにくいけどパプリカはいってます
黄色やオレンジで彩りも綺麗になりますね!
細かく切ってあえれば
クラッカーやパンに乗せてもいいですよ!