お魚で作るアクアパッツァ
メバルやイサキなど白身魚で作るんですが
こんな感じ↓
イカやエビでもおいしいんです
(単にコストダウンしただけ笑)
分量は関係ない!
素材の旨味です*
材料
イカ(内臓を取って薄皮をはがし輪切り)
エビ(殻をむき背綿とる)
アサリ(砂だしする)
ミニトマト(半分に切る)
アンチョビ(細かく切る)
ケッパー(塩漬け場合水にさらしておく)
オリーブ
にんにく(スライス)
オリーブオイル
フライパンにオイル、にんにくをいれあたため香りを出す
アンチョビをいれ少しいためる
魚介、ケッパー、オリーブ、トマトをいれひと混ぜしたら水100ccをいれふたをする
アサリが開いたらフライパンをゆすりながらオリーブオイルをさっと一周まわしかけ
刻んだイタリアンパセリをかける。
魚介とアンチョビの旨味であじつけなくてもおいしい!!