●○Oisy*Healthy*Diary○●

優しいごはん
みんなでたべよう
手作り***
ココロもカラダもハッピー

いんげんのキンピラ

2009-08-13 17:59:08 | 日本
実家からたくさん届いたいんげん!

消費してなかったらもう帰省の日になってしまって慌てて作りました(笑)



味は控え目に素材の味を楽しみましょう!




いんげん 10本
醤油 小匙2

味醂

胡麻
一味唐辛子


フライパンに少量の油をならし
斜めに切ったいんげんを入れなじませる。

★炒め油というよりコク出しなんで少しでオッケー!


蓋をして蒸し焼き!
1~2分したら
酒味醂醤油をいれ馴染ませて
胡麻と一味で風味付け☆彡


火を通しすぎないのがポイント!!
綺麗な緑色に
ベストなかんじに作ってみてください\・∪・/


お酒と味醂は風味なんで
小匙1ずつくらいで☆




最新の画像もっと見る