ちょっと訳あって、吉永(ざっくり言うと岡山県の東の方)のレストラン「レ・マーニ」でお呼ばれ。
煉瓦工場がやってるので、広大な敷地の中は煉瓦の建物でいっぱい。
地下室も。
レストラン入口。
外のテラスに葡萄。
メニュー
あっという間に食べてしまったので、画像は2種類しかないけど・・・
お盆だからか、ほぼ4人ずつ座ってる11席のテーブルも満席で、その他予約席なのか別室で6人くらい。
なにしろピザ1つパスタ1つを4人で取り分けるから、大皿1枚取り皿4枚で、我が家だけで合計30枚の皿が必要だったわけで、ってことは、あの時間帯、延べ300枚以上のお皿を消費?
最新の業務用の食洗機(ホシザキ)は90秒で洗浄完了するのだけれど、並べて入れてまた出して熱々の皿をふいて・・・けっこう手間。
ホールのお姉さん(ちょっと慣れてないっぽい)4人も、右往左往のてんてこ舞いだけど、窯焼き職人含め厨房3人ではとても回るはずもなく、1皿出てきてはずっと待って次の皿。その間に外の庭を散策したりと、のんびりゆっくりのお店なのでしたぁ。
家具やら調度品はこだわっているようだし、料理はどれも本格的で美味しい!(田舎にしてはいいお値段なので)
後から地元に勤めている人に聞いたら、けっこう有名なお店だそうで、平日の空いたときに行ってランチを食べるべし。なのかな。
煉瓦工場がやってるので、広大な敷地の中は煉瓦の建物でいっぱい。
地下室も。
レストラン入口。
外のテラスに葡萄。
メニュー
あっという間に食べてしまったので、画像は2種類しかないけど・・・
お盆だからか、ほぼ4人ずつ座ってる11席のテーブルも満席で、その他予約席なのか別室で6人くらい。
なにしろピザ1つパスタ1つを4人で取り分けるから、大皿1枚取り皿4枚で、我が家だけで合計30枚の皿が必要だったわけで、ってことは、あの時間帯、延べ300枚以上のお皿を消費?
最新の業務用の食洗機(ホシザキ)は90秒で洗浄完了するのだけれど、並べて入れてまた出して熱々の皿をふいて・・・けっこう手間。
ホールのお姉さん(ちょっと慣れてないっぽい)4人も、右往左往のてんてこ舞いだけど、窯焼き職人含め厨房3人ではとても回るはずもなく、1皿出てきてはずっと待って次の皿。その間に外の庭を散策したりと、のんびりゆっくりのお店なのでしたぁ。
家具やら調度品はこだわっているようだし、料理はどれも本格的で美味しい!(田舎にしてはいいお値段なので)
後から地元に勤めている人に聞いたら、けっこう有名なお店だそうで、平日の空いたときに行ってランチを食べるべし。なのかな。