Here it is.
と、ジョニーも言っているではないか。
さて、これをどうするよ?加工する気のある方々におすそ分け。
山で採れたものなので、薬もかかっていなければ、手入れもしてない野生児。
きれいなところだけ、皮を刻んで砂糖に漬ける。
種ばっかしで、果汁はあまり取れないけれど、そもそもの分量が多いので、なんとか絞り倒して、ポン酢に加工。
砂糖の分量を見たら、気分が萎えるけれど、鰆の照り焼きをするときには、砂糖の代わりにタレに使ったり、刻んでバターケーキに入れたり、お湯割り以外にも使い道はあります。
・里芋の煮付け
・カブの酢の物
・キュウリとささみの肉味噌(もろきゅう風な感じで)
・さよりの南蛮漬け
と、ジョニーも言っているではないか。
さて、これをどうするよ?加工する気のある方々におすそ分け。
山で採れたものなので、薬もかかっていなければ、手入れもしてない野生児。
きれいなところだけ、皮を刻んで砂糖に漬ける。
種ばっかしで、果汁はあまり取れないけれど、そもそもの分量が多いので、なんとか絞り倒して、ポン酢に加工。
砂糖の分量を見たら、気分が萎えるけれど、鰆の照り焼きをするときには、砂糖の代わりにタレに使ったり、刻んでバターケーキに入れたり、お湯割り以外にも使い道はあります。
・里芋の煮付け
・カブの酢の物
・キュウリとささみの肉味噌(もろきゅう風な感じで)
・さよりの南蛮漬け