日々のご飯

少人数の家族のご飯、旬の素材を無駄なく使い、ヘルシーな献立に努めます。←宣言

やっぱりコスタリカが好き?

2017年09月05日 22時57分51秒 | 日記
カフェお手伝いで、珈琲の産地とか特徴を覚えないといけないのだけれど、そもそも世界地図が頭の中にないので、いまだにカンニングペーパーを出して確かめるというありさま。

東ティモール、ブラジル、コロンビア、ハワイ、グアテマラなどなど数ある中で、なぜかコスタリカがすごく頭の中にインプットされてしまっていて、

「本日のおすすめは何ですか?」
「コ、コ、(コスタリカと言いかけて)コロンビアシティです!」

てなことがよくある。
私は前世はコスタリカ人じゃないだろうか。

そんな昨日、あさイチで「岡山・高梁」の文字が!

高梁(西北のあたり)で特別なこんにゃくを作ってる人。





おおーーーー!
長野・エドウィン・タケルさん、コスタリカ産まれの人らしい!

勝手に感じる親近感。

こんにゃく芋をデザートやメインディッシュにと試行錯誤を重ねておられるようです。

で、紹介されてたチョコレートこんにゃく↓



えっ?レ、レバー??

びみょうだ・・・

ラム酒の入ったソースみたいなものをかけて食べてたけど・・・

リポーターの藤原薫くんの反応もびみょう・・・



こんにゃくバーガーとか美味しそうだったけどね。
高梁は車がなくてもレンタサイクルで巡ることができるので、また行ってみよう。

コスタリカの人がいるなら行ってみなければなるまい。

コスタリカの首都はサンホセ。



コメント
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