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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月27日「酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯」

2014年09月27日 12時38分26秒 | 日記
9月27日
今日のレシピは
酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯


(1人分は319kCal 塩分は0,7g)




   酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯は
  たらこ昆布とコーンを酢飯とあえる
   食欲のない時に食べ易い1品です。


「材料」
 たらこ昆布  30g  
 とうもろこし 1/4本
 すし酢    大さじ2
 炒りごま   適宜
 ご飯     2杯

 
「下準備」
・トー生のとうもろこしは茹でて身をほぐしておく。
・たらこ昆布を準備しておく。
・ご飯にすし酢を混ぜすし飯を作る。


「作り方」
1 すし飯に、コーンとたらこ昆布を混ぜる。
2 お椀に盛り炒りごまをかける。

「ポイント」
: 市販のすし酢を使いましたが、酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作り混ぜてもok。
: すし酢し冷ましてから混ぜます。
: 市販のたらこ昆布を使用。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1878

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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