9月27日
今日のレシピは
酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯
(1人分は319kCal 塩分は0,7g)
酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯は
たらこ昆布とコーンを酢飯とあえる
食欲のない時に食べ易い1品です。
「材料」
たらこ昆布 30g
とうもろこし 1/4本
すし酢 大さじ2
炒りごま 適宜
ご飯 2杯
「下準備」
・トー生のとうもろこしは茹でて身をほぐしておく。
・たらこ昆布を準備しておく。
・ご飯にすし酢を混ぜすし飯を作る。
「作り方」
1 すし飯に、コーンとたらこ昆布を混ぜる。
2 お椀に盛り炒りごまをかける。
「ポイント」
: 市販のすし酢を使いましたが、酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作り混ぜてもok。
: すし酢し冷ましてから混ぜます。
: 市販のたらこ昆布を使用。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1878
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯
(1人分は319kCal 塩分は0,7g)
酢飯の昆布とコーンの混ぜご飯は
たらこ昆布とコーンを酢飯とあえる
食欲のない時に食べ易い1品です。
「材料」
たらこ昆布 30g
とうもろこし 1/4本
すし酢 大さじ2
炒りごま 適宜
ご飯 2杯
「下準備」
・トー生のとうもろこしは茹でて身をほぐしておく。
・たらこ昆布を準備しておく。
・ご飯にすし酢を混ぜすし飯を作る。
「作り方」
1 すし飯に、コーンとたらこ昆布を混ぜる。
2 お椀に盛り炒りごまをかける。
「ポイント」
: 市販のすし酢を使いましたが、酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作り混ぜてもok。
: すし酢し冷ましてから混ぜます。
: 市販のたらこ昆布を使用。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。