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6月29日「丸ごと1個玉ねぎと昆布の煮物」

2012年06月29日 12時03分17秒 | インポート
6月29日
今日のレシピは
丸ごと1個玉ねぎと昆布の煮物


(1人分は140kCal 塩分は1.4g)



    
     丸ごと1個玉ねぎと昆布の煮物は
  小粒の玉ねぎと生揚げと新じゃがを
        昆布で煮る。
   玉ねぎがとろける美味しさです。


材料(4人分)
  玉葱(小)    4個
  新じゃがいも  4個
  生揚げ     1枚
  人参      1/2
  いんげん    4本
  昆布      20g
  だし汁     150CC
   味醂      大さじ1
  砂糖      小さじ2
  醤油     大さじ1


作り方
1 玉葱は皮をむき軸はつけたまま、人参は皮をむき乱切り、
  じゃがいもは皮をむき大きめに切り水に浸す、
  生揚は油抜きし8等分の三角に切り、
  いんげんは茹でておく。
2 鍋に水カップ入れ、昆布を20分位浸す。
  生揚げ、人参、玉ねぎ、新じゃが、味醂、砂糖を入れ火にかける
  沸騰したら醤油を加え、落し蓋をし中火で煮て火を止めしばらく置く。
3 お皿に、昆布を下にし 玉ねぎ、じゃがいも、生揚げ、人参、煮汁を盛り
  いんげんを飾る。


ポイント
: 昆布は食べやすい大きさに切りだしをとって、
  一緒に煮ると柔らかくなり食べても美味しい。
: 生揚げは油抜きをしてから調理する。
: だし汁と昆布の甘味を生かします。
: 新玉ねぎは小粒を使う。 



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1097/edit

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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