9月16日。
今日のレシピは
ごぼうのサラダ
(1人分は151Kcal 塩分は0・3g)
ごぼうのサラダは
茹でたごぼうに、マヨとすりごまのソースを和える
簡単で、美味しいサラダです。
「材料(4人分)」
ごぼう 1本
人参 1/2本
ごまたれ
・マヨネーズ 大さじ2
・すりごま 大さじ3
・酢 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 小さじ1/2「
下準備」
: ごぼうは、よく洗い皮をそぎ細切りにします。
: 人参は皮をむき細切りにします。
: 「・」の調味料を混ぜ合せておきます。
「作り方」
1 ごぼうと人参を茹で笊に上げ水気を切ります。
2 「・」のゴマたれ調味料を加えよく混ぜます。
3 お皿に盛りしその実をそえます。
「ポイント」
・ごぼう、人参の茹で加減は調節してください。
・ちょっと硬い位がしゃきっとして美味しいです。
「一口メモ」
ごぼうは
・水にさらすと出るアクは「ポリフェノール」その旨みが出てしまうので、
アク抜きは不要です。
・食物繊維が豊富で、腸内を調える効果の高い野菜です。
・がん予防にも効果があります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2354
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
ごぼうのサラダ
(1人分は151Kcal 塩分は0・3g)
ごぼうのサラダは
茹でたごぼうに、マヨとすりごまのソースを和える
簡単で、美味しいサラダです。
「材料(4人分)」
ごぼう 1本
人参 1/2本
ごまたれ
・マヨネーズ 大さじ2
・すりごま 大さじ3
・酢 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 小さじ1/2「
下準備」
: ごぼうは、よく洗い皮をそぎ細切りにします。
: 人参は皮をむき細切りにします。
: 「・」の調味料を混ぜ合せておきます。
「作り方」
1 ごぼうと人参を茹で笊に上げ水気を切ります。
2 「・」のゴマたれ調味料を加えよく混ぜます。
3 お皿に盛りしその実をそえます。
「ポイント」
・ごぼう、人参の茹で加減は調節してください。
・ちょっと硬い位がしゃきっとして美味しいです。
「一口メモ」
ごぼうは
・水にさらすと出るアクは「ポリフェノール」その旨みが出てしまうので、
アク抜きは不要です。
・食物繊維が豊富で、腸内を調える効果の高い野菜です。
・がん予防にも効果があります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2354
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」