8月18日
今日のレシピは
ぜんまいの含め煮
(1人分は50Ⓚカロリーン分は0・7g)
ぜんまいの含め煮は
ぜんまいとごぼうと人参と干ししいたけと人参の4品を
含めるように煮ます。
「(材料4人分)」
ぜんまい(水煮) 80g
ごぼう 中1本
干ししいたけ 4個
人参 1/2本
・砂糖 大さじ1
・味醂 小さじ1
・醤油顆粒だし 小さじ1
・水 1カップ
「下準備」
: 水煮ぜんまいは水洗いし4㎝位に切り、ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水に浸してアクを抜きます。
: 人参は皮をむき短冊切りに、油揚は短冊切りに切ります。
: しいたけは水に戻しうす切りにします。
「作り方」
1 鍋に、しいたけのもどし汁、ごぼう、ぜんまい、しいたけ「・「の調味料を入れ火にかけ、
ぜんまいとごぼうに味がなじむまで煮ます。
2 最後に人参を加えて仕上げます。
「ポイント」
・人参は、柔らかいので最後に加えます。
「一口メモ」
水煮ぜんまいは
・皮膚の老化や髪を再生するビタミンB2、C、鉄分、カロチン食物繊維を多く含み、
栄養豊富なぜんまいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2336
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
ぜんまいの含め煮
(1人分は50Ⓚカロリーン分は0・7g)
ぜんまいの含め煮は
ぜんまいとごぼうと人参と干ししいたけと人参の4品を
含めるように煮ます。
「(材料4人分)」
ぜんまい(水煮) 80g
ごぼう 中1本
干ししいたけ 4個
人参 1/2本
・砂糖 大さじ1
・味醂 小さじ1
・醤油顆粒だし 小さじ1
・水 1カップ
「下準備」
: 水煮ぜんまいは水洗いし4㎝位に切り、ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水に浸してアクを抜きます。
: 人参は皮をむき短冊切りに、油揚は短冊切りに切ります。
: しいたけは水に戻しうす切りにします。
「作り方」
1 鍋に、しいたけのもどし汁、ごぼう、ぜんまい、しいたけ「・「の調味料を入れ火にかけ、
ぜんまいとごぼうに味がなじむまで煮ます。
2 最後に人参を加えて仕上げます。
「ポイント」
・人参は、柔らかいので最後に加えます。
「一口メモ」
水煮ぜんまいは
・皮膚の老化や髪を再生するビタミンB2、C、鉄分、カロチン食物繊維を多く含み、
栄養豊富なぜんまいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2336
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」