10月22日
今日のレシピは
がんもどきとレンコンの煮つけ
(1人分は134キロカロリー 塩分は0・9g)
がんもどきとレンコンの煮つけは
がんもどきを油ぬきしレンコンと煮ます。
レンコンのシャキシャキ感と
がんもどきの煮つけが絶妙の美味しさです。
「材料(4人分)」
がんもどき 1枚
レンコン 1節
青菜 少々
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
青菜 適宜
顆粒だし 少々
「下準備」
: がんもど半きは、熱湯に通し油抜きし、8等分に切ります。
: レンコンは、皮をむきうすい輪切りに切り、酢水にさっとつける。
: 青菜は、茹で刻んでおきます。
「作り方」
1 鍋に、がんもどき、レンコン、砂糖、醤油、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 沸騰したら、顆粒だしを加え中火で煮含めます。
3 最後に味醂を加え仕上げ、お皿に盛り、青菜をのせます。
「ポイント」
・少し甘めに味付けするとおいしいです。
・がんもどきとレンコンの組み合わせの煮つけ、以外に美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2223
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
がんもどきとレンコンの煮つけ
(1人分は134キロカロリー 塩分は0・9g)
がんもどきとレンコンの煮つけは
がんもどきを油ぬきしレンコンと煮ます。
レンコンのシャキシャキ感と
がんもどきの煮つけが絶妙の美味しさです。
「材料(4人分)」
がんもどき 1枚
レンコン 1節
青菜 少々
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1
青菜 適宜
顆粒だし 少々
「下準備」
: がんもど半きは、熱湯に通し油抜きし、8等分に切ります。
: レンコンは、皮をむきうすい輪切りに切り、酢水にさっとつける。
: 青菜は、茹で刻んでおきます。
「作り方」
1 鍋に、がんもどき、レンコン、砂糖、醤油、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 沸騰したら、顆粒だしを加え中火で煮含めます。
3 最後に味醂を加え仕上げ、お皿に盛り、青菜をのせます。
「ポイント」
・少し甘めに味付けするとおいしいです。
・がんもどきとレンコンの組み合わせの煮つけ、以外に美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2223
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」