こんにちは。
・大間:本シビ(黒まぐろ)
・若狭:ぐじ(甘 鯛)
・三重:白イカ
本日入荷です。
実は私、世の中でこれだけ騒がれている”大間のまぐろ”、今まで食べたことありません。
食べられる機会は多々あったのですが、どうもお値段が・・・。(お寿司屋さんで一貫○千円とか)
少ーし意地も入って(”大間””大間”って、”大間のまぐろ”だけが旨いマグロじゃないワイ! 食わなくても死ぬわけじゃなし・・なんてね)、が、他の騒がれている魚、”関あじ”しかり、”氷見のぶり”しかり、やっぱり只者ではないのは確か。 そう言われるまでの猟師さん始め漁業関係者の方々の地道な努力を思ん図ると、そう無下に拒絶するのも大人気ない・・、なんてことをしゃちょさんにチラッともらしたら「そういう人はけっこういるかもな。 じゃ、「きよかわ」でやっちゃおか?”大間のまぐろ”」 ということになりました!
★本日一押し
正真正銘・大間の本まぐろ
記念価格一人前¥1999(赤身/中トロおりまぜて。厚みも充分)
(役得、味見済み あ~ぁ、赤身が・・・)
PS:刺身用の素晴らしい”アジ”で「アジフライ」仕込みました。 こちらもお勧めです。
大アジフライ ¥700 惣菜のアジフライとは別物!