きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

『大根おろし』が、よくうれる主菜(^_^;)(1134)☆2010.03.30

2010-03-31 21:02:32 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
ブリの照り焼き
お酒にみりんにお醤油に、ちょっとだけさとうも加えた甘口な焼き物なのに、
どーして(?_?)、あんなに大根おろしといっしょに食べると美味しいの?



玉ねぎ満載のさつま揚げとさつま芋といんげんの盛り合わせ



手亡豆(てぼまめ)で煮豆
半日水に浸けて下茹でした後、
1分加圧して火から降ろして減圧するまで放っておくと…こんな感じになりました。



ブナシメジとわかめと庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
チョコレートプリン





いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ


コメント    この記事についてブログを書く
« 「~のようなもの」な晩ごは... | トップ | たくさん食べたいやわらか春... »
最新の画像もっと見る

きょうの晩ごはん」カテゴリの最新記事