【きょうの晩ごはん】
ハムステーキ
朝から変わりやすい天気にもかかわらず、外干ししている洗濯物にかまけているうちに(^_^;)、
すっかり買い物に出かけるタイミングを逸してしまったワタシです。
H様…今こそ、お中元でいただいたコレにおすがりいたします(^o^)丿アリガタヤ~
窓辺のバジル風味のバターソースでうまうま♪
ミニトマトのシロップ漬け
夏場の完熟もののシロップ漬けを冷たくすると、フルーツのような食感です。
かぼちゃのポタージュ
玉ねぎとチン☆したかぼちゃを炒めて…
生クリームは加えていないので、あっさりめな味付けです(^^)
圧力鍋で炊いたごはん
『森永・サンデーカップ』も、こうなっちゃう…と(^_^;)ねぇ。
昨日のひよこ豆と同じ時期に蒔いたのですが、
コレだけがのんびりさんでして、まだまだ青みが残っています(^^ゞ、
けーくんは、見た目が「脳みそ豆」でもいーから(^_^;)、
枝豆みたいにして塩茹でにして食べたかったようですが、
チョイとばっかし…収穫が遅かったみたいです(ーー;)スデニ、ミナサン「ヒヨコ」ニナッテマス
【きょうの昼ごはん】
冷凍庫由来の圧力鍋で炊いた栗ごはん 非常食の交換済みのサバ缶
一昨日のかぼちゃの煮物とストック卵の卵巻き
塩茹でひよこ豆のサラダ(先ほどの自家製ひよこ豆も入ってます)
ねぎといんげんの海苔吸い
何の食材を何の料理に使うのか?
さながら、パズルを組むような献立になっとります(^_^;)
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>