ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

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美味しい!ゆで卵★ いろんなひみつ☆(マメ知識)

2016-04-27 12:00:00 | いろんなひみつ☆(マメ知識)

美味しい!ゆで卵★ いろんなひみつ☆(マメ知識)




ゆで卵は

ビタミンやミネラルを

万遍なく

含んでいますが

脂質もそれなりに多い食材です

中でも

ビタミンB2、B12の含有量が高く

タンパク質のエネルギー代謝を促がしたり

造血作用などの働きがあり

有効性は欠乏に対する予防治療です

最近では

茹で卵を食べると

コレステロールが上昇する

という話もありますが

卵の卵黄には

レシチンという

リン脂肪が含まれています

レシチンの有効性については

信頼できる情報が少ないですが

中性脂肪や
コレステロール値を下げる

と言われています。





★ ゆで卵・手羽の煮物 ★



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