ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏白レバー☆ポン酢

2016-01-07 12:00:00 | 鶏白レバー

美味しい! 鶏白レバー☆ポン酢


材料(2~3人分)
鶏白レバー 300g  
ネギ(あさつきでも) 1~2本
みょうが 1個  
ポン酢 適量


(作り方)
1.鶏白レバーを下処理します
真ん中の白っぽい筋部分で2つに切り分け
15分位水にさらし血抜きをします
大きめの鍋にお湯を沸かします
その際、臭みをとるためネギの捨てるような部分や
料理酒を少し入れるのがおすすめです
2.お湯が沸騰したら
白レバーと入れます
再度沸騰したら火を止め蓋をします
ある程度冷めるまで放置します
3.あら熱がとれたらレバーを取り出し
食べやすい大きさに切ってください
4.器に盛り付け
5.刻んだネギ、ミョウガをのせます
ポン酢をまわしかけたら
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.




















最新の画像もっと見る

コメントを投稿