美味しい! 牛ミノ・トマト・煮★
材料2人分
牛ミノ(下処理済) 250g
唐辛子 1本
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
玉ねぎ(中玉) 1個
赤ワイン 200cc
ローリエ(お好みで) 1枚
トマト缶 1缶
トマトケチャップ 大さじ4
砂糖 小さじ1
クリームチーズ 20g
パルメザンチーズ お好みで
作り方
1.にんにくは、スライス
2.唐辛子は、種を抜いて縦半分に切っておきます
3.フライパンに、唐辛子、にんにくと油を適量入れ
焦げない様に香りが出るまで炒めます
にんにくが、透明になったら
4.玉ねぎを入れ焦がさない様に
よく炒めます
玉ねぎが透き通って少し色づいてきたら
5.ローリエと赤ワインと入れてアルコールを飛ばします
6.トマトを、ヘラで潰しながら入れます
7.煮立ったら砂糖・ケチャップを入れて煮詰めます
8.少し緩いくらいでクリームチーズを溶かして
9.器に盛り付けたら
10.完成!
お好みでパルメザンチーズを振りかけて!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★