美味しい! きんぴら・鶏丼★
(材料)
ごはん 2杯
ゴボウ 150g
ニンジン 50g
鶏肉 モモ 150g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
(作り方)
ゴボウ、人参は、ささがきにする
鶏肉は、小さく、一口大に切る
ニンニクは、みじん切にする
鷹の爪は、小口切りにする
1.ゴボウ、ニンジン、鶏肉に
砂糖をまぶして10分位、置く
2.熱したフライパンに
油の半量を入れて
鶏肉を強火で焼く。
焼き色がついたら
一旦取り出す。
3.フライパンに残りの油を加え、
ゴボウとニンジンを強火で炒める。
しんなりしてきたら
2とニンニク、鷹の爪を加えて
炒め合わせる。
4.醤油、酒を加えて
煮詰めたら
塩・こしょうで味を調える。
器に盛ったごはんに
のせたら
完成!
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