昨日の続きの「鶏飯」を。
曲げわっぱに詰め新聞して包み哀愁をプラスしておきました。
この弁当に合わせるのが「アジアンチック..ヌードル」。
アジアの方々の食べ方を真似する。
まず、袋を開封する前に麺を割る。
丼にスープ、乾麺を入れる。
お湯は、熱湯。
玉ねぎを大きめに切り丼へ。
お湯を注いでラップ。
自分好みの柔らかさになったら檸檬絞って食べる。
何ccの湯とか何分茹でるとか..関係ないのがおおらかな感じでいいね。
これが、結構美味いのさ。
最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2379)
- とりあえずやってみる。(79)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(114)
- 居酒屋「相方」(100)
- 畑の話。(199)
- とんでも話。(27)
- 今日の失敗は明日の糧(15)
- 仕込みです。(458)
- いただきまーす。(1620)
- 頂きます。(678)
- ワクワクワク。(796)
- ふ.....と思うこと。(149)
- いろいろ。(398)
- まあ..いろいろあるさ。(98)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- 自分のためのレシピメモ。(87)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(7)
- ぽん子。(198)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 鉄鍋入門。(6)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 呑み会(7)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事