焼津の『麺’S食堂 粋蓮』で、ラーメンを食べて藤枝の『ちっきん』で、ラーメンを食べてさらに、続きがあります
すでに、ラーメンを3杯も食べていますが、3杯は、朝ラー朝食なんですランチを食べる為に、今度は、浜松まで、移動です
次に行ったお店は、浜松アリーナの近くの『中華そば専門店 一文字 結』です
ちょうど、昼時だったんで、店の外に、お客さんが待っていましたどうやら、人気があるようです次に行きたい店があったので、少し、焦りましたが、すぐに、店内へ案内されました
メニューは、こんな感じです。テレビで、塩ラーメンが紹介されていたんで、塩にしようと思ったけど、今日は、「塩」→「醤油」→「塩」と食べていたので、こちらでは、醤油の「浜松ブラック」を注文しました
卓上には、いろんな薬味があり、ラーメン用の「秘伝のお酢」とか、ラーメン用の「胡椒オイル」いろいろ、アレンジを楽しめるようですね
こちらが、「浜松ブラック」 700円ですスープの色は、黒いですが、そんなに、味が濃いわけではありません。ただ、意外にも?王道の醤油ラーメンでしたどっかで、新しいラーメン店 = 新しいラーメンと、思ってました胡椒オイルを入れると、ますます、昔ながらの醤油ラーメンが、よみがえります
浜松餃子の聖地に店を構えるだけあって、餃子の注文も、多く、入っていました。メニューには、チャーハンもあり、昔ながらのラーメン屋さんが現代風に、アレンジされている印象です。
これが、「浜松ブラック」・・・じゃあ、『清水軒』のラーメンは、これから、「清水ブラック」と、称しよう
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