事故で、奇跡的に、助かった友人が、退院したので、ラーメン屋さんへ、連れて、行く
長く、病院食だったので、ちょっと、コッテリしたラーメンの店へ
それが、焼津の家系ラーメンの店『松壱家』です
ちょうど、昼時で、店内は、満席・・・だいぶ、人気店になってきましたねしばらく、待って、店内へ
友人には、初めてだったので、豚骨の醤油を食べてもらい、おいらは、新しく登場していた特製ラーメンを食べました
「特製丸鶏 「国」 大盛」 780円
この丸鶏のラーメンが、ずっと、気になっていたんですよだから、友人を、連れてきたんだけどね
まず、スープを飲むと、鶏の濃厚な旨味を、堪能できます旨い
豚骨に比べると、とろみは、少ないですが、口当たりは、スッキリしているんだけど、鶏の風味があって、コクもあり、味わい深い
麺は、細麺で、少し固めな、茹で加減で、スープに合っていて、美味しいです
なんか、京都の『天天有』に、似た味わいです
懐かしい~と、感じますが、実は、京都の『天天有』で食べた事は、ありません
昔、どっかのサービスエリアで、天天有の生ラーメンを買って、それを食べた事があるんですその味に、似ています
大盛だったので、ランチサービスの「ライス」を付けなかったけど、このスープだったら、ライスがあれば、鶏雑炊を、楽しめたのにぃ
でも、やっと、おいらの求めていた鶏白湯に出会えて、大満足でした
いつもの、豚骨の家系ラーメンとは、違う魅力を味わえて、とても、面白かったです
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