鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/22

2022年01月22日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 22日 (土) 晴れ 気温 0℃~9℃

        昼      食        


◎とろろ天ぷらそば


 ・材料 (市販野菜天ぷら1/2個ー塩分0.2g、山の
      芋、シメジ、エノキ、小松菜、天かす
      細ネギ、小松菜)

 ・調味料 (だし汁ー塩分0.012g、超減塩醤油ー塩
      分0.14g、顆粒だしー塩分0.1g、黒酢)



料理         夕      食        料理

◎鉄火丼

 ・材料 (マグロのたたき、鰤の刺身、人参と油揚
     げの醤油煮ー塩分0.1g、刻み葱)
 ・調味料(超減塩醤油ー塩分0.14g、黒酢、粉わさ
      び)


◎吸い物
 ・材料 (豆腐、太ねぎ、シメジ、エノキ、小松
      菜)
 ・調味料(だし汁、超減塩醤油ー塩分0.14g、黒
      酢)


◎千切り大根の煮つけ

 ・材料 (千切り大根、人参、油揚げ)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)


◎大根と人参の酢漬け



今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.972g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記


コメントを投稿