高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

パディントン23日迄。

2019-06-20 19:18:19 | アート・文化
群馬の森内の県立美術館での催し物「くまのパディントン」も23日の日曜日迄となりました。未だの方はこの週末迄ですのでお見逃しなく!
かわいいイベントに触れてみて下さい。お土産も可愛いグッズが販売されているようです^^

そして、道路拡張工事に伴いお客様にご迷惑をおかけする事もありますがご了承くださいませ。

週末、皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬な食材で体力を・・・

2019-06-19 17:56:18 | グルメ
6月も下旬に入ってきました。湿度の高さから何だか空気感がムワッっとしますが、皆様お元気でしょうか?
只今、冷たいポタージュビーツのポタージュがご用意出来ます。
ポリフェノールの含有量が高い事や飲む輸血とも言われているビーツ、これからの気だるくなる季節に冷や冷やと気分も涼やかにさせてくれる一杯だと思います。


そして、脂肪燃焼を促進させるというL-カルニチンたっぷりな羊肉。蕪の付け合わせや小松菜、桑の実のソースでお召し上がりを・・・

羊は人気のある食材です。もし宜しければですが、ご予約をお願い致します。

初夏を迎えるにあたり、旬な食材で体力を付けておきましょう!



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬な食材。

2019-06-05 15:29:44 | グルメ
6月、空気感がなんだか梅雨っぽさを感じさせる時期となりました。
これから天候も荒れるのかと思うとちょっぴり憂鬱にもなりますね。
でも、これからの季節地物のブルーベリーやとうもろこしなどの美味しい食材も出てくる季節となりますので、考え方を変えてみたら
美味しい季節なのかもしれませんね!
当店でも恒例ですがブルーベリーのブランマンジェの予約販売を致します。
藤岡の美味しいブルーベリーです。3個入り:1200円(税込)
ご予約承っております。お早目のご予約を願っております。

そして、桑の実
甘くて美味しい桑の実。ジャムやソース、ドレッシングなどに重宝してます。
ポリフェノールも豊富ですので是非これからの暑い季節には特に召し上がって頂きたい食材でもあります。

~6月のお勧めコース~
海の幸のマリネ・桑の実のソース
冷製トウモロコシのポタージュ
ホタテのブールブラン・ハーブの香り
又は
上州牛のバロティーヌ・赤ワインソース
パン
デザート
カフェ  3500円(税込)
こちらのご予約も承っております。ランチ、ディナー共にご予約可能です。☎027-347-4765

旬を感じるお料理を前向きに考えて日々作っております。宜しく願います。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする