高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

お客様へ、INFORMATION。

2017-11-26 17:39:27 | グルメ
12月が間近になってくると何だかソワソワします。私だけでしょうか?^^;風邪引かないようにとか、慌てて怪我しないようにとか人一倍考えてしまいます。お客様にご迷惑をかけないようにとちょっぴり神経質にもなってしまいます。
そんな心がドタバタな私ですが、大好きなクリスマスのシーズンでもあります。とにかく街中が綺麗で華やかに感じる季節です。
レストランでの外食も勿論素敵でいいのですが、ご家族や気の合う仲間達とのおうちパーティーも楽しい事かと思います。そんな楽しい一時にパリの朝市のクリスマスオードブルはいかがでしょうか?
只今、テイクアウト用のクリスマスオードブルプレートのご予約を受け賜っております。税込¥10800と¥8500の2種類のご用意です。ドレッシング、キッシュなどのプレゼントも付きます。是非この機会にご検討下さいませ。

クリスマスケーキは1ホール税込¥3800でございます。やよいひめをトッピングしましたガトーフレーズです。高品質な生クリームとフワフワなスポンジもご堪能下さい。

パリの朝市では年末に向けてのご会食、パーティ等のご予約を承っております。1年の〆の大掃除として皆様で楽しんで下さい。
ランチは¥2500~。ディナーは¥5000~です。*クリスマスシーズンの20~25日はクリスマスランチコース¥3800となります。ご了承下さいませ。(要予約) ☎027-347-4765.

*群馬近代美術館(高崎市綿貫町)では12月2日迄、県展を催しております。未来のアーティストへの鑑賞はいかがでしょうか?

皆様のお越しを心からお待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチおせち重,御予約受け賜り中。

2017-11-24 06:03:03 | 食・レシピ
当店のおせち重も今回で25回目となります。最初はお客様に1年分の感謝を込めてといったシェフからのささやかなお礼で
始めたものでした。重箱のお料理の内容も普段からお越しいただいてるお客様方がお好きな料理、普段からよく作っているシェフの十八番ばかりの物を詰め合わせたお重だったのです。ですので、31日早朝から仕上げをするのは25年前から変わっておらず受け取った31日に召し上がられるお客様も少なくないと聞きます。テリーヌやローストビーフなども入るので「お早めにお召し上がりください」という事もあって、私自身「日本本来のおせちって感じではないよね」って思っていたのですが、あれやこれやと早25年経っていたのには、驚きと感謝しかございません。

画像は一例です。

お料理が、フレンチなので抵抗を感じる方もいらっしゃるかとも思いますが、
シェフが食材を厳選し(今では一部の個人飲食業での国産、地産食材は当たり前だと感じます。当店もお客様方からそれなりの御代を頂いているわけですので特殊な物以外は国産、地物でまかなっています。後は旬な食材であればヨーロッパの商品を使用してます)老若男女に気に入って頂けるように味付けも考えて作っております。

それと、フレンチ重になりますとお肉料理も多々入ります。冷蔵保存で冷たく締ってしまうお肉料理もございます。
そのような時は、ご面倒でなければレンジで少し温めてローストビーフやバロティーヌなどを召し上がって頂けると幸いです。
ソースなども小さな容器に入れて入ってますのでお好みでかけて召し上がることも出来ます。
そして、県の推奨品にもなっている当店オリジナルのドレッシングを1本お付けしております。サラダやテリーヌ、マリネにかけても美味しく召し上がる事が出来ます。おうちで作られる唐揚げやお魚の揚げ物などにかけても酸味が効いてレモンがわりに重宝するかと思います。

年末年始、パリの朝市のおせち重が皆様の団欒の1つとして有りましたら幸いでございます。2段重:税込¥10800、3段重:税込¥19400.

当店周辺でしたら、配達も致しておりますので、お気軽に仰って下さいませ。
☎027-347-4765.お客様のご予約お待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスオードブルのご予約受付中。

2017-11-11 17:49:28 | グルメ
只今、テイクアウトのクリスマスオードブルのご予約を受け賜っております。

一例ですが麦豚のテリーヌや麦風鶏のバロティーヌ、魚介類のテリーヌやノルウェーサーモンのマリネ、海老のカクテル、ローストチキン、ローストビーフ、牛肉の赤ワイン煮込み、鴨のコンフィ・・・etc



今年も昨年同様お客様がご利用しやすいように、「シェフお任せのオードブルの盛り合わせ¥8500」と「お客様がお好きなお料理を3種類選んで頂く¥10800」といったチョイス型と2種類ご用意しております。

クリスマスオードブルをご予約頂きますと当店オリジナルのキッシュとテリーヌやサラダにかけて召し上がっても美味しいドレッシングのプレゼント付きでございます。
締め切りが近付いておりますのでお早目のご予約をお願い致します。

11月16日に解禁のボジョレーヌーヴォーコースですが、お料理のチーズフォンデュの他の5品のオードブルに問い合わせがございました。オードブル5品の内容は広島産牡蠣のコンフィ、上州麦豚のテリーヌ、仏産チーズと生ハム、甘海老のタルティーヌ、信州サーモンの春巻き仕立て…です。魚介類が多そうですが、チーズフォンデュには鶏肉のローストも付きます。チキンをチーズに纏わせて召し上がって頂きますので、結構なボリュームかと思います。勿論美味しいバケットのご用意もございます。

濃厚なお料理が美味しく感じる季節となります。お客様のお越しをお待ちしております。店主。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボジョレーヌーヴォーとチーズフォンデュ。

2017-11-06 17:19:30 | グルメ
11/16はボジョレーヌーヴォーの解禁日。パリの朝市では16日のディナーよりヌーヴォーとチーズフォンデュを楽しんで頂こうと企画予定しております。今回も昨年同様ルイテットのボジョレーヴィラージュヌーヴォー赤をご用意。そして柑橘香る南仏のビオワインの白もご用意。
お客様のチョイスでワイン3杯(赤、白組み合わせは自由)+スイスのグリエールチーズを用いてのチーズフォンデュ+ワインに合うオードブル5品をご用意致しまして、お一人様¥4630(税込:¥5000)。
2名様からのご予約を承ります。
チーズフォンデュはバケット+麦風鶏も付いてのボリュームのあるフォンデュ。ローストしたチキンをトロトロのチーズに潜らせてお召し上がりください^^.

お客様のお越しをお待ちしております。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月。

2017-11-01 06:55:21 | グルメ
今日から11月です。
群馬の森でも紅葉が綺麗です。ちょっぴり人恋しいといいますか、、寂しさも感じますが、これはこれで素敵な空間です。
いつも群馬の森は神秘的^^。。特にこの季節がマイナスイオンと秋の香りで散策するには最高かもしれません。

只今、当店ではクリスマスやおせち重のご予約を承っております。

(画像は一例)
クリスマスはお店にお越しになられて頂けるディナーもございますが、お持ち帰りのクリスマスオードブルプレートも人気です。
ここ近年、おうちで家族とのクリスマスパーティーをされる方も多く毎年好評を得ております。

(画像は一例)
お値段も税込¥8500、¥10800と2種類ございます。ご詳細はお電話にて承りますので、お気軽にご相談下さいませ。

おせち重は2段で¥10800、3段で¥19400です。こちらのフレンチおせち重はオープンから25年以上も続けている商品で長くお客様方に親しまれている洋風おせちです。
(画像は一例)
どの商品もご予約頂きますと、テリーヌやサラダにかけても美味しい当店オリジナル(群馬県優良推奨品)のドレッシング付きです。お客様のご予約をお待ちしております。☎027-347-4765.





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする