高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

群馬県優良県産品のドレッシング販売中!

2018-04-30 12:22:18 | グルメ
只今、パリの朝市では
当店オリジナルの生ドレッシングを販売致しております。デパート同様特別価格税込500円となります。
これからの季節、生野菜が美味しく感じられる季節でもあります。
地元の玉ねぎをたっぷりと使用!群馬県優良県産品にも選ばれております当店自慢のフレンチドレッシングです。生野菜だけでなく魚介類のマリネやお肉の唐揚げなどにレモンがわりにかけて召し上がっても美味しい!万能調味料です。

そして、GW期間中は恒例のオマールロブスターのコースや上州牛のコースなどのご予約も承っております。オマールはテリーヌ、ロースト、スープ仕立てと様々なお料理のご希望を承っております。
お電話にて係りの者にお伝え下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も恒例の春の料理。

2018-04-11 07:02:00 | グルメ
恒例となりましたが、春の料理の紹介です。
『群馬産グリーンアスパラのシャルロット仕立て』
⋆画像は一例です。
アスパラの柔らかい穂先を帽子のように見立て中には海老、帆立、野菜を詰め込んだ優しい味わいの1皿。

『オマールのテリーヌ・アスピック風味』

活オマールロブスターと色とりどりの春野菜をテリーヌに。コンソメゼリーの透明感が美しい1皿。
オマール料理はご希望でローストなどのお料理もご予約で承っております。

『やよいひめのミルフィーユ』

やよいひめもそろそろ終盤。やよいひめを使ったデザート達、中でもパイ生地がパリパリなミルフィーユ!コースの〆に出てくるとラッキーかな…
*当店のデザートはおまかせで出てきますので日々違います。ミルフィーユがご希望の場合はお電話にて詳細をお聞きください。

他にも桜鯛など春限定物もご用意。お客様のお越しをお待ちしております。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

群馬の森でクラフト展。

2018-04-03 14:26:37 | 日記
すっかり温かい毎日です。これからの季節は「群馬の森」でのイベントも目白押しです。
4月21日(土)~の週末は恒例のクラフト展
個性溢れるなアーティストの方々の作品で大賑わいです^^
又、月末の29日(日)には「森とオーケストラ」の日。野外でのコンサートもすっかり定着してます。
共に入場無料です。
見終わった後、散歩がてらに歩いて当店までお越しになるお客様も毎年いらっしゃいます。
前橋長瀞線(店の前の道路)がこれから拡張工事に入ることになります。周囲もかなり様変わりし始めました。隣組の方達も引っ越しされ更地になり・・・心寂しいですね。
当店も駐車場が道路になってしまう予定ですので、シェフも色々考えているようです。
まだ、道路工事に入るのは先になる事かと思いますが、拡張に向けて当店のメニューも進化させていきたいものです。

只今、4月のプリフィクスメニュー(ディナー)などもご用意してお客様のお越しをお待ちしております。


群馬の森の桜も今が見頃。

早朝は空気も澄んでいて気持ちいいですよ!お客様のお越しをお待ちしております。






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする