『カレー茶漬け』
名前を見て、『え~っ』と思った人、いるでしょうね~
最近、変なことばっかりしている私です
これは、昨日のカレーうどんのつゆが残ったので、
今日の朝ごはんに、やけくそで作ったものです
【材料:ご飯・カニカマ・とろけるチーズ・クラッカー・小ねぎ・カレーうどんのつゆ
ご飯を丼に盛り、カニカマ・チーズを乗せ、温めたうどんつゆを入れます
クラッカーを細かく砕いて乗せ、小ねぎを散らして出来上がり~】
食べてみたら、こりゃビックリ
案外いけるじゃ~んでした
スープカレーみたいな感じで、でも、和風のつゆなのであっさりしていて、
朝でも十分食べられる1品でした
もう1品は、今日の晩ご飯またまたチャレンジ料理です
その前に。。。
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『ジンジャーエールで手羽元煮込み』
今日、子供たちを剣道の稽古に送って、車の中でテレビを観ていたら、
面白いお料理をやっていたので、チャレンジ&アレンジしてみました~
正確なレシピはこちらです
なんと、ジンジャーエールを使っての、煮込み料理
レシピでは『手羽先』を使っていましたが、冷凍庫に手羽元が眠っていたので、
今日はそれを使ってみました~
ジンジャーエールとたまねぎの甘みがあるので、
コショウをたっぷりと利かせてみました
ちょっと不思議なお味ですよ~
今日は、これを食べて、これからまた夜の剣道へ出発します
試合前なので、気合を入れて、頑張りま~す
↑こりゃ、びっくりです!
カレーのお茶漬けにジンジャエール煮~
どんなお味がするのかな?(^_-)-☆
どっちも興味津々です~
コーラ煮ってのがあるもんね。クッキングパパで昔見たような。。。
炭酸のシュワシュワが抜けて、甘みと旨みだけが残るって
パパが言ってたな~(*^_^*)
そんな感じでしょうか?
お子さんのお稽古で忙しいのにお料理も創作されて
凄いですね!尊敬します<(_ _)>
わからなくもないけど、発想になかった(笑
ジンジャーエール煮もびっくり!
でも、よくよく考えたらコーラ煮があるし
ありなんだろうなぁ(’’*
コーラ煮は我が家でも作るんだけどね。
炭酸が飛んで、あの黒い色もアクと共に抜けてしまうので
似てるのかも(笑
ジンジャエールの不思議な味って、どんな味だったんだろう・・・
WISHさん、いつもいつもこのきれいな撮り方は、ライトを使っている? カメラのストロボのみ? 料理が美味しいから写真がきれいなのかな~(^^)
これはカレー→カレーうどん→カレー茶漬けの
3STEPで試したいです!
手羽先とジンジャエール、想像つかないけど
見た感じとてもサッパリしてそうヽ(●´▽`●)ノ
下に引いてある玉ねぎも、柔らかそうでそそられます♪
いつもありがとうね~!
ちょっとビックリでしょ~?
バカなことしたかも~って思ったけど、食べてみたら案外いけたよ~☆
kazさんのカレーうどんのおかげよ♪
ジンジャー煮も、不思議なんだけど、後を引く感じでねぇ~!
炭酸で、お肉が柔らかくなるので、お勧めです!
いつも、ありがとうね~♪
カレー茶漬けもジンジャー煮も、ちょっと浮かばないですよね~?
カレー茶漬けは、ホントにやけくそでやってみたんですが、結構いけました~☆
ジンジャー煮も、甘み&コショウのピリッと感が、何だか後を引く感じでしたよ~!
いつもありがとうね~!
ジンジャー煮の不思議な味って。。。
何だか表現できないんですけど、とにかく何か後引くなぁ~って感じでした!笑
カメラは、自然光のみで、フラッシュもたいていません!
私は、ただのデジカメなので、ホワイトバランスとかを少し調節して、窓際にお料理を置いて撮っています!
我が家は、夕食が5時頃と早いので、今の季節はまだ自然光が使えますが、これからの季節は、その時間は暗くなっているので、どうしようか考えています!
いつもありがとうね~!
カレー茶漬け、おいしかったよ~!
shizuさんの3ステップ、いいねぇ~☆
魅力的☆
ジンジャー煮も、なかなか後引く味でした!