最近料理をあげていなかったので、あげようと思います。
隣の畑の人にビーツをいただいたので、久しぶりにボルシチを作りました。
トマトと赤ワインで牛肉を煮込み、水煮したビーツを加えました。美味しいです。
それにヘルシー。
ワインはこれで!
昨日は、じゃがいものニョッキを作りました。
チーズソースにしました。
連日赤ワイン
ある日の味噌汁イトヨリ入ってます。
こちらは、イトヨリのムニエル
最近は麦ごはんしています。
ドラム館のマスターが釣った鰤で、アボカド寿司っぽいのしてみた。
同じく、ドラム館のマスターが、釣った鰤のあら煮。
素揚げの野菜たち。けっこう美味しいです!
だいたい、とんかつとかのついでにやってます。
牡蠣グラタン。グラタンはいつもこの大きなお皿で作ります。
ピザにレンコン載せてみました。今日の夕飯です。
ひみこさんから頂いたオーストラリアのチーズ。クリーミィーで美味しかった。
愛子さんから頂いた、岡垣のワイン。地元のワインです。
この地でとれたぶどうで作られたワイン。感動です。
スッキリしていて美味しいです。