イガヤキ
ここのところ肉食がつづいていたので、週末はちょっと野菜を多く摂取しようということになった。なので土曜日の夕食は、イガヤキ。
一言で言うと、野菜の蒸し鍋。専用の器に水を入れて沸騰させ、その上に穴の空いた皿を置き、皿の上に野菜をいれて蒸す。
もやし、にんじん、タマネギ、しいたけ、ナス、豚肉などが食材。
シメは新米を使った雑炊。絶品。
味付けはお好みだけど、ポン酢&食べるラー油がサイコーにうまい。オススメです。
二日分の野菜を一日で平らげてしまった。食べ過ぎでお腹が苦しかった^^;
イガヤキ
ここのところ肉食がつづいていたので、週末はちょっと野菜を多く摂取しようということになった。なので土曜日の夕食は、イガヤキ。
一言で言うと、野菜の蒸し鍋。専用の器に水を入れて沸騰させ、その上に穴の空いた皿を置き、皿の上に野菜をいれて蒸す。
もやし、にんじん、タマネギ、しいたけ、ナス、豚肉などが食材。
シメは新米を使った雑炊。絶品。
味付けはお好みだけど、ポン酢&食べるラー油がサイコーにうまい。オススメです。
二日分の野菜を一日で平らげてしまった。食べ過ぎでお腹が苦しかった^^;