![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f3/6514ad204ab87a5672d577af8ce04afd.jpg)
夏のお昼は残りご飯で簡単ドライカレー!
たまねぎと豚肉(肩/バラなど安いところ推奨)を炒め、人参、ピーマン、トマトなど残り野菜もいため合わせる。岩塩と、コリアンダー、クミンパウダー、シナモン、ナツメグ、グローブ、ホットペッパーなど好みのスパイスで味と香りをつける。
スパイスが食欲を増進する一品。
モンゴル産のピンクの岩塩の塊をかち割って使っているが、これが旨い!
(写真はモンゴル産岩塩)
たまねぎと豚肉(肩/バラなど安いところ推奨)を炒め、人参、ピーマン、トマトなど残り野菜もいため合わせる。岩塩と、コリアンダー、クミンパウダー、シナモン、ナツメグ、グローブ、ホットペッパーなど好みのスパイスで味と香りをつける。
スパイスが食欲を増進する一品。
モンゴル産のピンクの岩塩の塊をかち割って使っているが、これが旨い!
(写真はモンゴル産岩塩)