今日はひな祭り。それにかけて夫の実家でチラシ寿司を作る予定でしたが
あまりの仕事の忙しさに参加することができませんでした・・・(泣)
すると仕事場まで義妹がお寿司を届けにきてくれたではありませんか!!(泣)二度目。。
新潟の郷土料理ではありませんが、夫の実家では筑前ちらし寿司をよく作っていたそうです。
ざっと聞いたことろでは普通の五目寿司かと思っていたのですが、これは予想をいい意味で裏切った美味しさでした。
鶏肉とごぼうが入っているので薄味の炊き込みごはんを軽い酢飯で食べているといいますか。
これがさっぱりしていて美味しかったのです!
義母は随分昔のレシピだけどーと言って作り方のコピーも入れてくれました。
これはかなり私好みだったので、このレシピを元に自分でも作ってみたいと思います。
あまりの仕事の忙しさに参加することができませんでした・・・(泣)
すると仕事場まで義妹がお寿司を届けにきてくれたではありませんか!!(泣)二度目。。
新潟の郷土料理ではありませんが、夫の実家では筑前ちらし寿司をよく作っていたそうです。
ざっと聞いたことろでは普通の五目寿司かと思っていたのですが、これは予想をいい意味で裏切った美味しさでした。
鶏肉とごぼうが入っているので薄味の炊き込みごはんを軽い酢飯で食べているといいますか。
これがさっぱりしていて美味しかったのです!
義母は随分昔のレシピだけどーと言って作り方のコピーも入れてくれました。
これはかなり私好みだったので、このレシピを元に自分でも作ってみたいと思います。