神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

期間限定メニュー!

2024年11月01日 | 

期間限定メニュー!

 

 

『クレソン蕎麦』

 

ここ十戸の湧水で育った、「十戸清流クレソン」です。

クレソンは、最強野菜と言われ栄養素密度ランキング

1位に輝いた野菜です。

そのクレソンをオリーブオイルで和えました。

少しダシをかけてお召し上がり下さい。

お好みで、粗挽きコショウも!

 

 

 

 

 

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新米

2024年10月30日 | 

新米になりました!

例年なら年を越してから新米になり、もう新米と言えないくらいで

登場しますが、今年は米騒動のおかげで、引き取られて行った分、

早くにありつけました!

 

今年も美味しい1等米を作ってくれました

コウノトリ米1等の中でも特別な「奥神米」、ほとんど出回りませんので、

当店の「おにぎり」でどうぞ!

 

 

 

 

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なめこ蕎麦、明日まで

2024年10月29日 | 

期間限定メニュー『なめこ蕎麦』は、明日30日で終了します。

「なめこ蕎麦」別に・・・

って思うでしょ

私もそう思いつつ試しに作ったんです

そしたら「なめこ」ってこんなにも香りがあるんだってビックリしました。

もちろん「なめこ」は普通にスーパーで売ってるようなものではなく、隣の養父市で栽培されたもので

全く違います。

この短期間で二回目の方、多いです

 

 

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クレソン

2024年10月28日 | 神鍋高原

秋のクレソン

『十戸清流クレソン』だいぶ成長してきました!

 

そろそろアレができそうです

 

 

 

 

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毎回、同じくらい

2024年10月18日 | 日記

先週の釣果

今週の釣果

同じ・・・

25㎝くらいの少し大き目のアジは、若干太ってきたような気がします。

もう少しすれば刺身でも美味しくいただけるかなぁと

 

 

 

 

 

 

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