JUNKの日々
愛媛県大洲市 garage JUNK YARDのブログ



ここの蕎麦を食べたいと思うこと数か月

やっと行けた「いよ翁」

ここは火曜日が定休日なので、

行けるチャンスは月に1回、第二水曜日の休みの日

前回13:30に来た時は、この入口に 「蕎麦 終了」と書かれてあり、

泣きながら帰宅。

今日は入れるぜ!

開店11時のところ、

11時6分に到着したので

邪魔しないことを約束し

店内へ入れてもらう

中は清潔感のある優しく明るい和風なインテリア

後ろに畳の席もあります。

平日ですが既に、2組のお客さん

そして、我々が食べ終わるまでの、2~30分の間に、

全席、埋まりました

なので、開店11時からわずか30分程で満席です

注文は既に決めていた

「昼のおきまり」と「「通のおきまり」

 

お酒も飲めます。

蕎麦が来るまで、おいしい蕎麦茶でまったり

きました、こちら「昼のお決まり」

この前菜に

蕎麦と

杏仁豆腐がつきます。

こちらは「通のおきまり」

湯葉か杏仁豆腐が選べ、湯葉に。

これに、蕎麦二枚がつきます。

食後は蕎麦湯もいただけます。

 

蕎麦はコシがあって色も綺麗!

 

余分なものが一切ない感じです!

 

蕎麦湯も美味しく頂けます!

次は蕎麦カルボナーラの「はつゆき」も食べてみたいところ

お会計の時に見つけた蕎麦茶。

お土産にどうぞ

こちらの蕎麦屋さんは

靴を脱いで上がります

出かける前に靴下に穴があいてないか要チェックです

入口横に外から入るお手洗いです。

 

また行きたい、大人な蕎麦屋でした。

松前町 手打ち蕎麦 いよ翁

https://tabelog.com/ehime/A3801/A380103/38007273/

 



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