ここの蕎麦を食べたいと思うこと数か月
やっと行けた「いよ翁」
ここは火曜日が定休日なので、
行けるチャンスは月に1回、第二水曜日の休みの日
前回13:30に来た時は、この入口に 「蕎麦 終了」と書かれてあり、
泣きながら帰宅。
今日は入れるぜ!
開店11時のところ、
11時6分に到着したので
邪魔しないことを約束し
店内へ入れてもらう
中は清潔感のある優しく明るい和風なインテリア
後ろに畳の席もあります。
平日ですが既に、2組のお客さん
そして、我々が食べ終わるまでの、2~30分の間に、
全席、埋まりました
なので、開店11時からわずか30分程で満席です
注文は既に決めていた
「昼のおきまり」と「「通のおきまり」
お酒も飲めます。
蕎麦が来るまで、おいしい蕎麦茶でまったり
きました、こちら「昼のお決まり」
この前菜に
蕎麦と
杏仁豆腐がつきます。
こちらは「通のおきまり」
湯葉か杏仁豆腐が選べ、湯葉に。
これに、蕎麦二枚がつきます。
食後は蕎麦湯もいただけます。
蕎麦はコシがあって色も綺麗!
余分なものが一切ない感じです!
蕎麦湯も美味しく頂けます!
次は蕎麦カルボナーラの「はつゆき」も食べてみたいところ
お会計の時に見つけた蕎麦茶。
お土産にどうぞ
こちらの蕎麦屋さんは
靴を脱いで上がります
出かける前に靴下に穴があいてないか要チェックです
入口横に外から入るお手洗いです。
また行きたい、大人な蕎麦屋でした。
松前町 手打ち蕎麦 いよ翁
https://tabelog.com/ehime/A3801/A380103/38007273/